学校生活 南稜NOW

【生活経営科3年生】 郷土料理の調理実習!

こんにちは!

生活経営科3年生ですイベント

今日は郷土料理を作りました興奮・ヤッター!

「山菜おこわ・つぼん汁・ねったんぼ」です3ツ星

サイコロ状に具材を切ることが大変でした汗・焦る

ですが、みなさん上手に切ることができました給食・食事

ねったんぼは切り餅から作りました音楽

きなこと黒砂糖でいただきますハート

山菜おこわはだしを含ませて蒸して、味を調節しました喜ぶ・デレ

つぼん汁の具材は、祝い事用に奇数にしました3ツ星

今日もおいしい調理実習ができましたハート

もう調理実習も残り2回ピース

頑張るぞ音楽

タグ 生活経営科