【生活経営科3年生】 郷土料理の調理実習! 投稿日時 : 2023/11/20 投稿者6 こんにちは! 生活経営科3年生です 今日は郷土料理を作りました 「山菜おこわ・つぼん汁・ねったんぼ」です サイコロ状に具材を切ることが大変でした ですが、みなさん上手に切ることができました ねったんぼは切り餅から作りました きなこと黒砂糖でいただきます 山菜おこわはだしを含ませて蒸して、味を調節しました つぼん汁の具材は、祝い事用に奇数にしました 今日もおいしい調理実習ができました もう調理実習も残り2回 頑張るぞ タグ 生活経営科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp