生活科・総合的な学習研究会 夏期研修会 食品製造コース 投稿日時 : 2015/08/05 投稿者4 食品製造コースでは、人吉・球磨地域の小中学校6校から10人の先生方に参加していただきました。実習内容は「酸乳飲料の製造」です。 スキムミルクと砂糖を溶かしたら、 温度に注意しながら、20分間殺菌します。 十分に冷めてから酸液を加え、 お好みの配合で香料を添加すれば、 オリジナルの酸乳飲料のできあがりです! フルーティーで爽やかな香料の味は、いかがでしたか? 今回の研修で学んだことをぜひ他の先生方とも共有し、子どもたちに新しい体験をさせていただければと思っています。
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp