美術・図工 【全国大会実行委員会】農ク全国(北陸大会)まで、あと200日!

いよいよ、令和4年度がスタートしました!

今日から本校正門には『令和5年度(2023年度)農業クラブ全国大会熊本大会』実行委員会の生徒が制作した木製看板が設置されています!

今年度の全国大会まで、あと200日です!!!

まずは、今年の北陸3県(石川・富山・福井)で開催される全国大会で良い競技成績を残すこと。次に、全国大会の運営面について学び、来年度に繋げること。そして、集大成となる熊本大会では競技と運営の両面で日本一を目指していきます!

これらの目標を実現するべく、南稜農業クラブ一丸となって頑張ります!

ちなみに、熊本大会までは563日!!

熊本大会へのカウントダウンボードも、近日中に設置予定です!気が早いようで、あっという間に本番を迎えるのでしょう。

熊本大会で、生徒の皆さんの輝く姿が見れることを楽しみにしています!!!