食品科学科の実習製品販売(南稜祭2日目) 投稿日時 : 2015/11/07 投稿者4 8日(日)の南稜祭2日目の食品科学科の実習製品販売は、次のとおりです。【肉製品】 (1番人気の商品です!) ○プレスハム ○ベーコン ○ソーセージ ○ロースハム(新登場) ※数に限りがあります。売り切れの際は、ご了承下さい。【農産加工品】 ○麦味噌 ○ブルーベリージャム ○ふうきゃん(酸乳飲料) ○シソジュース ○お茶【製菓・製パン製品】 ○パン(焼きたてを販売、午前中に4回) ○クッキー ○パウンドケーキ【生徒研究製品販売】 (新製品です!) キャロットクラブ ○キャロットジャム ○ブルーベリー&キャロットジャム 課題研究模擬会社WBC ○KUMAの初恋(清涼飲料水) 生徒達は、購入していただくお客様のことを考え、安全な製品を製造するため衛生面に細心の注意を払い、一生懸命製造に取り組みました。 販売は、それぞれ製造を担当した1,2年生が行います。 食品科学科実習棟で販売を行っています。 お客様のご来店を心よりお待ちしております。 通常は、見ることができない醸造室の見学もできます。
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp