6月16日3・4限目は「いなり寿司・白和え・すまし汁」の調理実習を行いました
白和え用にごまをすって、水分を抜いた豆腐を合わせています。
下味を付けた野菜を入れ、味を付けたら出来上がりです
いなり寿司は今回初めて作る生徒が多かったです。
「おばあちゃんに今日はいなり寿司作って!とよく言っていたけど・・・こんなに手間がかかる料理とは・・・」と言いながら、いつも美味しいご飯を作ってくれる家族に感謝をしながら作る生徒もいたようです
出来上がりはこのような感じになりました
今回は、生徒に好評だったいなり寿司のレシピ(改良バージョン)のレシピを載せています。
3Hのみなさんも家族のために、家庭でも美味しいいなり寿司を作ってください