学校生活 南稜NOW

家庭科・調理 【生活経営科2年生】フードデザイン 調理実習

 

生活経営科2年のフードデザイン 今年度はじめての調理実習は

「いなり寿司・つみいれすまし汁・紅白なます」でしたピース

 

なますの大根・人参の千切りは少し難しかったみたいです笑うこれから頑張っていきましょうキラキラ

つみいれすまし汁では、鰯の手開きにチャレンジしました星つみれは、うま味が効いていて感動のおいしさだったようですキラキラ

 

いなり寿司も手際よく作れていました。一度作ったことがある生徒もいて、酢飯を上手に油あげにつつめていました下このとおり上出来です!花丸

 

 

ひさしぶりの調理実習は、こんな感じで楽しくできましたハート

 

 

次回の調理実習は、いよいよ3級検定の指定調理の練習に入っていきます。

GW中も練習を沢山してください!頑張れ2H了解