食品科学科3年「課題研究」 投稿日時 : 2016/11/30 投稿者4 11月24日(木) 株式会社 あさぎり・フレッシュフーズ 訪問 食品科学科3年生の岩永さん、上米良さんが「課題研究」の授業で、研究している”人吉・球磨の特産品(栗・そば)を使ったお菓子”の製品化及び共同研究提案の為、あさぎり・フレッシュフーズ(あさぎり町)を訪問しました。 対応して下さったのは、本校食品科学科の卒業性でもある社長の春永様です。まずは、自分達の研究の報告です! 写真を使って、研究の目的や試作品の説明を行い、「栗の加工品の商品化に向けて、ぜひ一緒に商品開発をさせて下さい!!」と提案をしました。社長の春永様には、快く承諾していただくことができました。さらに、商品開発のコンセプトや目標についてもアドバイスをいただきました。 さらに、商品開発用にと原料栗の提供までしていただきました。本当にありがとうございました。岩永さん、上米良さんも早速、アドバイスをもとにレシピの検討&試作の準備に取りかかっています。まずは、試作品ができあがるのを楽しみにしたいと思います。
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