音楽 芸術鑑賞がおこなわれました

10月25日 5・6限目 芸術鑑賞(古典芸能)を実施しました了解

今年度は、「おもしろ落語鑑賞会」という題目で、、

テレビ等でも大活躍の林家三平さんと三遊亭道楽さんに来ていただきました興奮・ヤッター!

写真のように、生徒参加型で楽しく落語について学ぶことができました。

小道具を使ってそばを食べたり、「フランス人がおせんべいをたべたよ、パリ!!」等のこばなしに参加したり、終始盛り上がる芸術鑑賞となりました晴れ

★☆生徒の感想より☆★

・初めて生で落語に触れましたが、とても面白かったです。目線や表情、声のトーン、話し方、小道具によって一人で話しているのに何人もの人で話しているように思えて本当に面白かったです。

・私は芸人さんが好きで漫才をみるのが好きなんですが、漫才は2人でしており、それでも大変な事なのですが、落語家の方は一人で何役もやられるのですごいなと思いました。