1学期終業式

本日、大掃除・表彰式後に1学期終業式が行われ、校長先生訓話、各部からの連絡などありました。
長い休みに入ります。事故がないよう、充実した日々が過ごせるよう、当番実習、資格取得や部活動等に励みます!

体育館の様子。                       生徒会長 坂本君が
台風の影響で風があり過ごしやすい一日でした。         いじめ防止に関する確認事項を説明。

終業式後、学年集会がありました。3学年の様子です。

生徒会長 坂本君から、「いじめ防止等のための対策への提言」がありました。

1 いじめの早期発見「いじめといじりの境目を考えよう」
2 いじめへの対処「いじめを自分だけで解決しようとしない」
3 いじめ防止等「新しい行事をつくり、人とのコミュニケーションを増やすことで、新しい友達が増え、悩みを1人で抱え込ませないようにしよう」