バス 【農業クラブ】アナウンス講習会、参加!

本日、熊本城ホールにおいて『令和5年度(2023年)日本学校農業クラブ全国大会熊本大会におけるアナウンス講習会』が行われています。

2年後…本校の1年生が3年生になった時、熊本県において『農業高校の甲子園』が開催されますひらめき

その際の司会進行や、会の運営の能力を高めるためにも、読む力・話す力・伝える力が重要になります!

その力を養うため、熊本朝日放送株式会社報道制作局次長 細谷 英宣 様より御指導を頂き、発声練習に臨みました!

1学年の農業関係学科各クラスから1名ずつ、4名が代表で参加しており、生活経営科代表の赤池さんは「難しかったので、学校でみんなと練習に励みたいです!」と感想と抱負を述べていました。

2年後の全国大会を見据え、南稜高校の農業クラブを盛り上げる存在になってくれることを期待しますキラキラ