2F食品製造 マヨネーズ製造 投稿日時 : 2021/03/16 投稿者5 今年度最後の実習となりました まず製造方法について説明があります。 生徒は真剣に聞いています。 油を加える際に分離しないよう、とにかく混ぜる 混ぜる、、、 混ぜる、、、、 混ぜる、、、、、 最後に酢で味を整え出来上がりです。 長い班では1時間近くペアと協力し混ぜていた班もありました。よく頑張りました!! 片付けの時間も、いつもより時間がない中でしたが、全員で協力し、時間内に終わる事ができました。 最後は、担任の松本先生より「やればできる」と2年生最後の製造実習にふさわしい授業となりました。 タグ 食品科学科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp