九州自動車道宮原サービスエリア上下線での南稜米販売会を実施しました!

11月23日(水)に本校総合農業科植物コース作物専攻生が実施しました。同日に生活経営科の生徒が考案した3商品も販売されました。販売会前の打合せで責任者の方から注意点などの指導がありました。

いよいよ販売が始まりますが、最初はなかなか声を出すことができませんでした。

しかし、来場者の方々に南稜米の説明をするうちに大きな声で販売することができました。

販売日は雨天で難しい販売となりました。この経験を今後の販売実習や校外活動といった学習活動の場面で活かします。今回の活動に協力していただきました関係各位に御礼申し上げます。

今後もしばらくの間は館内で販売されますので、是非ご購入ください。

生徒たちが育てた完全無農薬米です。