【食品科学科】紫蘇の雫(シソジュース)& KUMAの初恋の製造 投稿日時 : 07/15 投稿者4 6月30日に1年生が丹精込めて育てたシソを収穫し、シソジュース製造に向けた準備を行いました 翌7月1日には抽出エキスを使用した「紫蘇の雫」を製造、さらに3日には「ふうきゃん」と「紫蘇の雫」のハイブリッド「KUMAの初恋」を製造しました ふうきゃんは子ども達からの人気が高い製品ですが、今回製造した2種類は、スッキリと爽やかな味と香りで大人にも人気の製品です 検査後に販売を始めますので、もうしばらくお待ちください ↓シソの葉の洗浄~抽出 ↓KUMAの初恋の製造風景
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp