学校生活 南稜NOW

【食品科学科】紫蘇の雫(シソジュース)& KUMAの初恋の製造

6月30日に1年生が丹精込めて育てたシソを収穫し、シソジュース製造に向けた準備を行いました!

翌7月1日には抽出エキスを使用した「紫蘇の雫」を製造、さらに3日には「ふうきゃん」と「紫蘇の雫」のハイブリッド「KUMAの初恋」を製造しましたキラキラ

ふうきゃんは子ども達からの人気が高い製品ですが、今回製造した2種類は、スッキリと爽やかな味と香りで大人にも人気の製品です音楽

検査後に販売を始めますので、もうしばらくお待ちください急ぎ

 

↓シソの葉の洗浄~抽出

↓KUMAの初恋の製造風景