designコース 事前学習2日目「南稜就農塾」2016/09/06

昨日に引き続き、designコースの学習会を実施しました。

今日の学習テーマは、「プレゼンテーション」。昨日学んだ物語性を組み込み、自分の思いを相手に伝える練習です。

2年生がプレゼンし、1年生がその話しを聞きながらそれぞれの「物語性」を紐解いていきます。
昨日習得した技術を早速アウトプットします。さすが2年生。昨日の学習の後、家に帰って今日のために準備をした様です。

1年生は発表をした2年生へそれぞれの感想をフィードバック。互いに学び合い、より良いものへと作り上げていきます。

9月8日(木)に参加する「コラボで商品開発会議」へ向け、しっかり準備をしていきます。