こんばんは
2年総合農業科担任の西村です。
本日は11月2日に行われた収穫感謝祭の豚汁、ご飯調理についてお伝えします
セレモニー終了後、各クラスで調理しました
2年総合農業科では、火起こし班、炊飯班、豚汁班に分かれてそれぞれが美味しい料理を作ることを目指して頑張りました
まず、火起こし班が、クドなどを取りに行きました。
その後、クドを設置して火起こしをしました
その後、豚汁班が野菜を切りました。
人参やごぼうを切っています
ごぼうもしっかり洗っています
炊飯班がお米も綺麗に洗いました
豚汁班が豚肉とお味噌を配布してもらいました
豚汁も味噌を入れて味を確認して作っています
炊飯班が炊いたご飯も良い感じで炊きあがりました
この後、みんなで豚汁とご飯を食べました昨年に引き続きの調理でした。年々、技術が向上しています
担任は3杯豚汁を食べました美味しかったです。
皆が協力した一日でした