【食品科学科2年生】5.9食品製造 投稿日時 : 2023/05/09 投稿者5 1周間前に行った班を入れ替えて、食品化学実験と食品製造実習を行いました。先週に続きおいしいスコーン製造実習の様子をご覧ください。 はじめによりわかりやすいよう職員が実演をします。 細かな動作が生徒へ伝わるようにICTを活用した実習を展開します。 いよいよ実習です。1年生までは器具や材料が全て準備されていましたが、2年生からは、自分たちで協力して器具の準備、材料の計量をして実習を始めます。そのようにして時間配分や実習の要領を学びます。 高校総体体操部ガンバレ!! タグ 食品科学科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp