【3学年】9.11進路激励会

本日1限目に激励会が行われましたにっこり初めに校長先生より激励をいただきました。校長先生からは「挨拶」についてお話をいただきました。挨拶は心を開くこと、相手に自分を知ってもらう導入のうえでとても大切なこと。改めて「挨拶」大切にしましょう。

次に各クラスの代表者による模擬面接が行われました。面接官は、本校のキャリアサポーターの深町先生、育友会会長の落合様ををはじめ東様、竹田様に本番さながらの面接をしていただきました。お忙しい中にご協力をいただき、ありがとうございました。

面接の様子をご覧ください。

【個人面談】3L代表 山田さん

【個人面談】3F代表 山田さん

【集団面接】

3A代表 松永さん、井上さん 3L代表 谷口さん

育友会会長落合様より、激励のお言葉をいただきました。また、記念品の贈呈もありました。ありがとうございました。

代表者の皆さんお疲れ様でした。相当な緊張もあったかと思いますが、気持ちあふれる素晴らしい模擬面接でしたキラキラ面接終了後は、自然と代表者へ労いの拍手が送られ、聞く生徒の態度も非常に良かったですキラキラキラキラ本日の模擬面接を各自で振り返り、自分のものにして来週から始まる本番に備えましょうにっこり