食品科学科3年生×免田小学校6年2組 パン作り講習会(2017/9/15)

食品科学科3年生が小学生にパン作りを指導するパン作り講習会。今日6年2組を対象
として実施しました。

2組の児童も1組に負けないくらい元気いっぱい。高校生は笑顔で丁寧に対応していました。

前回は紹介できませんでしたが、選抜メンバーがすべての生地を準備しています。

なかなかの力作がそろっています。どんな焼き上がりになるか楽しみです。

焼き上がるまでの時間を利用して、パンの○×クイズと酵母の実験です。今回も大成功でした。

高性能なオーブンのおかげで、ムラなくきれいに焼き上がりました!

最後には小学生からお礼の言葉が。お互いに有意義な時間を過ごすことができ、こちらも
感謝の気持ちでいっぱいです。来年度もよろしくお願い致します。