食物調理技術検定2級実技試験☆ 投稿日時 : 2019/12/07 投稿者5 2年・生活経営科の食物調理技術検定2級・実技試験が始まりました。 今回のテーマは17歳男性のお弁当で魚料理と煮物があるメニューです。事前に食材や栄養価まで考えた調理シートも作成し、今日は制限時間1時間以内で調理を行います。言葉もなく真剣に制限時間内に料理を完成させていく姿はテレビで見る料理の鉄人そのものです。 開会の様子 調理台の準備を確認していただいています 前半メンバーの調理スタート!
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp