【令和4年度卒業生】卒業式

130名卒業生が南稜高校から旅立ちました。ご来賓の皆さまを3年振りにお迎えし無事に開催することができました。 ご来場いただいた保護者の皆様、ご来賓の皆様お忙しい中にありがとうございました。

本日の様子をぜひご覧下さい。

卒業生入場

会に先立ち「神殿原賞」の授賞式を行いました。

3A溝口くんが受賞しました。

そのまま開会へと移ります。教頭が開会を宣言しました。

卒業式授与

各クラス担任より呼名を行い、卒業生は元気な声で「はいっ」と返事をします。

まずは普通科です。

総合農業科です。

食品科学科の様子です。

生活経営科の様子です。

県教育委員会挨拶

来賓祝辞

在校生代表送辞 生徒会長2A平野君が卒業生の思い出や感謝の気持ちを語ってくれました。

卒業生代表答辞 3L川邊くんが述べました。3年間の友との思いで、在校生に向けて、先生方に向けて、保護者へ向けて、大変感動的な答辞でした。

校歌斉唱

吹奏楽部の伴奏に合わせマスク着用の上、斉唱することができました。

式後の行事 保護者を代表して吉村様よりご挨拶をいただきました。ありがとうございました。

退場 外にはたくさんの在校生が出迎えてくれました。

卒業生の今後の活躍を期待しています。

本日は誠におめでとうございました。