農業関係高校教職員ソフトボール大会(2018/09/22)

9月22日(土)に菊池市の泗水グラウンドにて農業関係高校教職員ソフトボール大会が催され、本校教職員代表チームが参加しました。
前日までの大雨が嘘のように当日は快晴となり、県下の農業関係高校の教職員が一同に介しソフトボールに汗を流しました。

本校は予選リーグで八代農業高校と天草拓心高校(マリン校舎)の2チームと対戦しました。
初戦の八代農業高校戦では打線が爆発し、18ー8の大差で勝利しました。
2戦目の天草拓心高校(マリン校舎)には惜敗しましたが、3チームとも1勝1敗となり、
最終的には得点差で本校チームが決勝トーナメントに勝ち進みました。

決勝トーナメントの準決勝戦では芦北高校と対戦しましたが、惜しくも敗れました。
この結果本校は「第3位」の成績を残し、学校に表彰状を持ち帰ることができました。
先生方のチームワークの良さが光った大会となり、この大会を通して先生方の親睦も
ますます深まりました。今後もさまざまな大会が控えています。これからも本校職員
一丸となって頑張っていきたいと思います。