対面式(2017/4/11)

・対面式

新入生入場。昨日の入学式よりもリラックスした雰囲気です。

生産科学科の学科紹介です。各専攻や農業クラブ活動について、インタビュー形式で
説明していました。

「この花の名前がわかる人いますか?」園芸科学科は、花の名前当てクイズです。
正解者にはトマトがプレゼントされました。

環境工学科は、職人らしさがあふれる専門的な道具が印象的でした。

食品科学科は中和滴定実験です。白衣に身を包むと、まるで研究者のようです。

普通科です。福祉コース(W)+体育コース(P)=We are Perfect!

生活経営科は授業で制作した様々な作品を披露してくれました。

新入生代表挨拶(野村君)。上級生と向かい合いながらも、堂々としていました。

校歌斉唱。2、3年生の中には歌詞を見なくて歌える生徒が大勢いました。

新入生の皆さんは、これから少しずつ覚えていきましょう。

校歌の後には生徒歌が紹介されました。

生徒会役員がお手本を示したあと、全員で歌いました。2、3年生もがんばって
覚えましょう。

新入生の皆さんが早く学校生活に慣れることを願っています。