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【食品科学科2年生】2.18ソーセージ製造実習

食品製造実習の授業の中で手作りソーセージを製造していますにっこり自分たちで香辛料を配合し、羊腸につめていきます。食品製造実習は残すところあと一回です。最後は、ピザ生地を製造して今回製造したソーセージや好きな具材を持ち寄りピザパーティーをする予定です興奮・ヤッター!とても楽しみですキラキラ 実習の様子をご覧くださいキラキラ

【製造工程の説明】

授業前に実習の流れについて写真等を用いてわかりやすく説明します。

【香辛料配合】

各班話し合い、好きなスパイスを計量します。

【塩漬・練り合わせ】

豚ミンチ肉に香辛料・塩・キュアリング剤・水を入れ混ぜ合わせます。

【充填】

絞り袋にまぜ合わせたひき肉を入れ、羊腸につめていきます。ペアでの協力が不可欠です。

 

【ソーセージの成形】

ねじりながらソーセージの形を作ります。

各班うまくできましたキラキラ

  

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