6/26 1学期期末考査がはじまりました!

本日より5日間の日程で1学期期末考査がスタートしました。

湿度も高く時折強い雨が降り出したりと気候的にも安定しませんが、初日の第1時限から生徒のみなさんは一生懸命考査問題に取り組んでいます。

本校では、本年度より1学期中間考査を実施しないこととし、今年度はじめての本格的な定期考査の実施となりました。

特に、1年生のみなさんは高校生活はじめての定期考査ということもあり、今日に向けてしっかり準備をして取り組んでいることでしょう。また、2年生のみなさんも1学期を締めくくる定期考査ということもあり、最終日まできちんと体調を整えながら考査を受けてもらいたいと思います。そして、3年生はこれからの進路活動に向けての重要 な考査となります。

最終日まできちんと体調を整えながら、自分の力を最大限発揮してもらいたいと思います。

みなさんの日頃の頑張りが良い結果に結びつくことを期待しています!