学校生活 南稜NOW

進路DAY1 3年食品科学科「先達に学ぶ」

食品科学科では
 「合資会社大石酒造場 専務 大石和教様」にお越しいただき、進路選択の心構えについてご講話い  
 ただきました。

 生徒達は進路の選択を間近に控え毎日、期待や不安を心に抱きながら生活しています。
 講話を聞く生徒達の眼差しは真剣で、「必要とされる人材」「仕事は楽しいばかりではない」「試練は人 
 を磨く」等、とても中身の濃い50分でした。
 生徒達は「基本を大切にして、取り組んでいきたい」「これからどんなにきついことがあっても諦めずに 
 挑戦していきたい」と、感想を述べていました。
 
 また、醸造の授業では来週よりフラスコ焼酎を試験製造します。
 1月の品評会には美味しい焼酎を披露できるよう、進路活動だけでなく、勉強も頑張っていきます!!