令和3年度 蔵開き 投稿日時 : 2022/01/05 投稿者6 令和4年1月4日(火) 南稜高校醸造室にて 平成31年度(令和元年度)卒業生の「蔵開き」を行いました。 今年成人を迎えた卒業生が集まり、在学中に製造した焼酎を試飲しました。 自分たちで製造した焼酎はいかがだったでしょうか? 当時の担任・副担任や学科職員と思い出話に花を咲かせ、 当時のクラスメイトとも笑顔で語り合い、久しぶりに訪れた母校を 懐かしむ様子もありました。 開栓(厳封をときます) 割水(42度の原酒を25度に薄めます) 全員でチョクを持ち、当時の室長が乾杯の発声をします かんぱーい! 平成31年度(令和元年度)卒業生 集合写真です タグ 食品科学科
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp