学校生活 南稜NOW

・高校生カフェ&体験(2019/3/23)

・高校生カフェ&体験(2019/3/23)
3月23日(土)おかどめ幸福駅の売店で高校生カフェを行いました。
また、サンドアート、パンパイプの体験も行いました。
くまてつ祭りも行われており、たくさんの人でにぎわいました。
2年食品科学科の村上さん、岩本さん、恒松さん、久保さんの4名と、2年総合農業科の池田さん、増永君、早田君、1年総合農業科の星原君、横山君ら5名が参加。
あさぎり町とのコラボ企画のモンブランケーキセットを販売したり、サンドアート・パンパイプ体験などを行いました。
【SOYで健康 SOYで口福 あさぎり町×南稜高校 コラボ企画】
私たちは、あさぎり町とコラボし、町の特産品である『大豆』をメインに大豆製品の「大豆粉」「ミソ(本校産)」「きな粉」「豆乳」「豆腐」「おから」を使用して新商品開発を行いました。5グループに分かれ、「ミソ生キャラメル」「ミソパウンドケーキ」「SOYクッキー「「ミソブラン」「5色のクッキー」と様々なものが出来上がりました。そこで、地域の“菓子工房KANEKO”にプレゼンし、新しいモンブランが誕生しました!!

タグ 食品科学科