にっこり 生活経営科 科別集会

12月15日(火)は生活経営科の科別集会でした。

晴れ各クラスの紹介

星1H星授業・被服製作技術検定3級で学んだことについて発表してくれました。

雪2H雪家庭科技術検定・食と命の授業について、1年生へのアドバイスをしてくれました。

鉛筆3H鉛筆進路活動とファッションショーについて発表してくれました。進学・就職それぞれの視点から、今何をすべきか、また3年生になってどんな進路学習をしていくのか、とても分かりやすく説明してくれました。

1・2年生も必要なところは手帳にメモをとり、真剣に聞いていました。

晴れ農業クラブプロジェクト「地域資源を活用した鶏卵の開発~地域資源の活用の取り組み」の発表

晴れ旧家庭クラブ会長・副会長挨拶

晴れ新家庭クラブ会長・副会長挨拶

晴れ家庭クラブ活動報告