【音楽専攻】管打楽器独奏コンクールに出場しました。

8月19・20日の2日間、ウイングまつばせにて熊本県高等学校管打楽器独奏コンクールが行われ、音楽専攻2・3年生7名が出場しました。

コロナウイルスの影響で開催が心配されましたが、演奏者・指導者以外立ち入り禁止の入場規制、入場者の検温・消毒という対策の元、無事開催されました。結果は以下の通りです。

《金賞》3年:井藤天馬くん(ホルン)、酒井緋菜さん(トロンボーン)、三浦遥華さん(クラリネット)

2年:武田祐里さん(ファゴット)

《銀賞》2年:森葉泉さん(ユーフォニアム)

《銅賞》2年:竹下ひなさん(ホルン)、中岡渚菜さん(トロンボーン)

3年生は高校生活最後の独奏コンクールでしたが、3名全員金賞を受賞することができました。

12月に開催予定の卒業演奏会に向けて、自信に繋がったと思います。2年生にも大きな刺激になったのではないでしょうか。

また、3年井藤くん、2年武田さんは9月4日に行われる全九州高等学校音楽コンクール県代表選考会に推薦されています。

コロナウイルスの影響で音楽活動に制限が多く設けられ、まだまだ厳しい状況が続きそうですが、音楽の力を充分に発揮して頑張ってほしいです。

(写真は3年生3名です。おめでとう!)