習熟度別授業 …数学・英語の授業では、より自分に合ったレベルで授業を受けることができます!

数 学(基礎)
    数 学(応用)
英 語(基礎)
    英 語(応用)

生徒からのメッセージ

『伸びる所はとことん伸ばす』

倉岳校では、数学と英語の時間は習熟度別に分かれ、基礎クラスと応用クラスで授業が行われます。数学の応用クラスでは基礎的な公式の使い方を習得した上で、少し難易度が高い問題にも挑戦します。難しい問題でも先生の丁寧な解説を聞くことで理解することができます。また、英語の応用クラスでは予習をしっかりと行った上で、たくさんの問題を解くことができます。間違えた問題に関しては先生がとても分かりやすく解説してくださいます。クラスが分かれることで人数は少なくなりますが、先生に質問しやすいことは魅力的です。みなさんも倉岳校で一緒に学力を伸ばしてみませんか。

『勉強の楽しさを感じることができる授業』
 倉岳校では英語と数学の授業が習熟度別で行われますが、私は英語も数学も基礎クラスで授業を受けています。少人数で授業を受けることで中学生の時に苦手だった数学が得意になりました。先生の説明は丁寧で、分からないことも気軽に質問できる雰囲気で授業が行われています。数学を周りの友人にも教えることができるようになりました。また、英語の授業では基本的な英単語や文法などを復習する機会が設けられているため、中学校の頃より覚えられるようになりました。おかげで考査でも良い結果を得られるようになり、今は勉強が楽しく感じるようになりました。ぜひみなさんも倉岳校に来て一緒に頑張りましょう。