基礎学力講座

…就職・専門学校志望者を中心に、将来に向けた基礎学力の定着のために実施しています。

〇15:40~15:50(10分)

生徒からのメッセージ

『一人一人の進路に見合った学習』
 倉岳校では、令和4年度から朝課外の代わりに、基礎学力講座が始まりました。基礎学力講座では、就職や進学に向けた基礎学力の定着のために、終礼後の10分間、国語・数学・英語をはじめ一人一人の進路に必要な教科の学習教材に取り組んでいます。自分のペースで、中学校までの基礎的な内容を復習できたり、就職試験や入学試験に向けた内容に取り組んだりできるので、とても有意義な10分間になっています。私は、数学が苦手なのですが、プリントを使って何度も復習ができるので、少しずつ計算力が高くなっていると感じています。また、分からないところは、先生方が熱心に教えてくださるので安心です。皆さんもぜひ倉岳校で基礎学力講座を向上させ、夢の実現に近づきましょう。