表彰式、終業式、転退任式

3月24日(火)、表彰式と終業式、転退任式を中庭で行いました。天候にも恵まれ、快晴でとても気持ちの良い式となりました。

表彰式では、3学期に取得した資格や1年間皆勤・精勤についての表彰がありました。

終業式の校長訓話では、春休みの過ごし方について、適度な栄養・休養・運動を行い健康面に気を付けるようにと話をされました。また、春休みという時間を有効に使い、主体的にコツコツと将来に向けて取り組んでいくことの大切さについて話をされました。将来に目を向けるきっかけになればと思います。

転退任式では、卒業生たちも出席し別れを惜しんでいました。2名の先生が転任されます。新しい学校での先生方のご活躍をお祈りいたします。今までありがとうございました。

4月8日(水)は始業式です。在校生の皆さんが、元気な姿で登校してくることを楽しみにしています。

<表彰式>

<終業式>