ようこそ天草高校倉岳校のホームページへ!!
学校行事の様子
【授業風景】フードデザイン調理実習(ぎょうざ)
3年生選択授業フードデザイン調理実習
本日は中華料理の実習です。
手作り餃子と中華風和え物をつくります。
まず、野菜をみじん切りにしていきます。
野菜と挽肉、調味料を加え、粘りがでるまで捏ね、餡を作ります。
同時進行で餃子の皮も作ります。
皮に餡を包んだら形を整え、
フライパンに少量の水とクッキングシートをしき蒸していきます。
専門店で食べるような皮がもっちり、中身はジューシーな餃子の完成です。
副菜には、春雨とキュウリ、ハム、錦糸卵の中華風酢の物を作りました。
1学期最後の調理実習は事前の打ち合わせで、時間配分をしっかり確認し
協力しながら手際よく進めることができたようです。
リンク
カウンタ
4
3
1
2
2
0
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 岩嵜 毅
運用担当者
総務部ホームページ係