3学期 表彰式・終業式・大掃除

3月24日(水)、表彰式と終業式、大掃除を行いました。

表彰式では、新体力テスト(総合評価A)や食物調理技術検定(4級)、実用英語技能検定(準2級・4級)、天草地区高等学校春季バドミントン大会男子ダブルス2位、1年間皆勤・精勤などたくさんあり、一人一人の頑張りが表彰されました。

終業式の校長訓話では、今年度を振り返るとともに、これからのことについて話をされました。今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で、学校行事を中止や内容変更せざるを得ない状況でした。その中で自分たちにできることを、精一杯取り組む姿を多くの場面で見せてくれたことについて評価されました。就職や進学試験では知識だけでなく、人柄や経験してきたことについても問われます。倉岳校のスローガンである「一人一人が主役、だから君が輝く」のもと、これからの進路に向けて一人一人が主役として学校生活を送り、自分の将来に繋げていきましょう。

大掃除は60分間行い、隅々までしっかり掃除をしました。来年度を気持ちよく迎えられそうです。

終業式は終わりであるとともに、新たなスタートです。明日からの春休みを来年度に向けた準備期間としてください。

<表彰式>

<終業式>

~開式~            ~校長訓話~

~校訓・生徒綱領唱和~                      ~閉式~