ようこそ天草高校倉岳校のホームページへ!!
学校行事の様子
【授業風景】フードデザイン調理実習
【授業風景】3年選択授業 フードデザイン調理実習
秋メニューということで
「秋鮭としめじの炊き込みご飯」と
「季節の野菜の天ぷら」を作ります。
まず炊き込みご飯の準備を始めます。
具は鮭としめじのシンプルな炊き込みご飯です。
秋なす、さつまいも、かぼちゃ、しいたけ、大葉の5種類を
天ぷら担当が揚げていきます。
天ぷら粉を使うと簡単にサクッと揚がります。
天つゆも作り、天ぷらができあがりました!
炊き込みご飯は仕上げにバターを入れ、風味よく
彩りのよい美味しい秋のご飯ができあがりました!!
リンク
カウンタ
4
3
1
1
9
4
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 岩嵜 毅
運用担当者
総務部ホームページ係