インターンシップ事前指導(2年生)

倉岳校では、実体験を通して望ましい勤労観・職業観を身に付けるため地域の事業所のご協力を得て、2年次の夏休みに3日間のインターンシップを実施しています。

7月16日(火)、NPO法人おーさぁ くまもと若者サポートステーション 前田様を講師としてお招きし、事前指導を行いました。

インターンシップは何のためにするのか、初対面の重要性、心構え、マナー等について講話をしていただきました。マナーの話ではお辞儀には3つの種類があることを学びました。首は曲げず、腰を曲げて礼をするということを意識しながら練習をしました。7月30日(火)~8月1日(木)のインターンシップを控え、生徒たちの意識向上に繋がる貴重な機会となりました。前田様ありがとうございました。

<講話の様子>

<生徒代表謝辞>                                 <感想記入>