卒業式

3月2日(月)、令和元年度(2019年度)卒業証書授与式を挙行しました。今年度の卒業式は、新型コロナウイルスの感染予防のため、卒業生・保護者・職員だけで行いました。在校生は総代を除き参加できませんでしたが、体育館の設営や大掃除、3年教室の飾りつけなど心をこめて準備しました。式では校長から卒業生一人一人に卒業証書が手渡され、式辞の中でも一人一人の頑張りや活躍が紹介されました。式後、卒業生は保護者が見守るなか教室で友だちや担任の先生との別れを惜しんでいました。在校生や保護者、地域の多くの方々のおかげで、記憶に残る特別な卒業式を行うことができました。

卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。4月から進学や就職をし、新生活を送ることになります。皆さんの更なる飛躍と今後の活躍を期待しています。

<同窓会入会式>

~新入会員評議員~        ~名誉会長(校長)から記念品贈呈~    ~新入会員代表あいさつ~

<卒業証書授与式>

~開式~                ~国歌斉唱~

~卒業証書授与~

~校長式辞~            ~育友会会長祝辞~                  ~在校生総代送辞~

~卒業生総代答辞~                        ~校訓・生徒綱領唱和~

<式後行事>

~生徒会記念品贈呈~                                ~卒業記念品贈呈~

~保護者代表あいさつ~      ~同窓会からの御祝金贈呈~

~卒業生退場(保護者・職員への挨拶)~

<式後のHR>

Congratulations!