春季原付安全運転講習会

5月17日(金)午後、天草自動車学校で、原付免許を取得している生徒を対象に、「正しい運転技能を確認し、交通安全意識の向上を図り、交通事故防止につなげること」を目的として、春季原付安全運転講習会を実施していただきました。

最初に、教室で講師による講義と動画を使って、交通規則や安全知識を学び、その後自動車学校内のコースを使って実際の運転技術についての指導を受けました。

受講した2名の生徒は、緊張した面持ちでしたが、講師の方の指示や助言をよく聞き、運転技術や運転時の注意事項等を再確認することができました。令和6年度も、「交通事故・交通違反件数0件」を継続できるよう、今回学んだことを普段から実践していきたいですね。写真は、講習会の様子です。