3学期 大掃除・表彰式・終業式

3月24日(木)、大掃除と表彰式、終業式を行いました。

次年度を気持ちよく迎えるために、60分間の大掃除を行いました。

表彰式では、1年間皆勤・精勤だった生徒の表彰がありました。

終業式の校長訓話では、この1年は自分の言葉で自分の思いを表現することができたのではないかと振り返られ、これから自分で道を切り開いていくために、”ありがとうございました”と”私にやらせてください”という2つの言葉を大切にしてほしいという話をされました。また、人生は楽しいこともあれば苦しいこともあります。人生をより豊かにしていくためにも、諦めず立ち向かってほしいと話されました。

次年度に向け、新しい教室でLHRを行いました。1年間の思い出を振り返ったり、春休みの過ごし方を確認したりする時間となりました。

春休みは、次年度に向けた準備期間としてください。