キャリア教育講演会

6月27日、キャリア教育講演会を行いました。熊本県経営者協会キャリア支援研究会から井手様をお招きし、「夢を実現するための夏休み」という演題で話をしていただきました。昨年度の倉岳校の進路状況や熊本県の進路状況を知る良い機会になりました。将来の夢について語り合う時間が設けられており、生徒はそれぞれ周りの人たちと語り合っていました。夢を実現するために高校生は何をしているのか、大事なことは何なのかについてみんなで考えていきました。今の自分の生活と照らし合わせることができたことでしょう。

「倉校生 生活規律訓」に、「倉校生は希望進路の達成に全力を尽くします」とあります。今年の夏休みは、夢の実現に向け時間を有意義に使い、勉強やボランティア活動等に励む倉校生の姿が多く見られることを期待します。

<講演会の様子>