3年登校日(表彰式・生徒会記念品贈呈式・同窓会入会式)

2月28日(火)、表彰式と生徒会記念品贈呈式、同窓会入会式を行いました。

卒業生に対して、熊本県がんばる高校生表彰や高体連表彰、高文連表彰、図書委員功労賞、学校保健会表彰、3年間皆勤賞、3年間精勤賞、1年間皆勤賞、五足の靴顕彰全国短歌大会高校生の部入選の表彰を行いました。熊本県がんばる高校生表彰の受賞者には、熊本県産の伝統工芸品が副賞として贈呈されました。また、3年間皆勤・精勤した生徒に対しては、名前入りのクリスタル楯も贈呈されました。

~熊本県がんばる高校生表彰~   ~高体連表彰~

~高文連表彰~           ~図書委員功労賞~

~学校保健会表彰~

~3年間皆勤賞~           ~3年間精勤賞~           ~1年間皆勤賞~

~五足の靴顕彰全国短歌大会高校生の部入選~

生徒会記念品贈呈式では、生徒会から3年生に「フォトフレーム付時計」を記念品として贈呈しました。

~記念品贈呈~           ~3年代表御礼の言葉~       ~記念品~

同窓会入会式の同窓会長あいさつでは、ある方のエッセーを紹介され、「どんな経験も自分の糧になり、誰でもつらいときがあったり、迷ったり、失敗することだってあります。それでも自分らしく行動することが大切です。人の声に惑わされず、自分の目指す道を進んで行ってください。」や「この3年間倉岳校で学んだことを忘れず、新しい目標に向かって一生懸命頑張ってください。天草、倉岳から応援しています。」といった励ましのお言葉をいただきました。それに応えて新入会員代表が「ここ倉岳校で学んだことを活かしながら、地元に貢献できるような立派な社会人になって日々努力していきたいと思います。」という決意を述べました。

~同窓会長あいさつ~                        ~名誉会長あいさつ~

~記念品贈呈式~          ~新入会員代表あいさつ~