薬物乱用防止教室

10月24日(木)、学校薬剤師の江浦先生を講師としてお招きしました。

薬の正しい服用の仕方や飲み方、薬物乱用による心身への影響や社会的影響についての知識を学びました。将来にわたって自分の健康を維持するための行動を身につけられるような内容となっていました。

講演を聞いた生徒たちは、「自分自身の健康に責任を持って、身体の不調は自分で手当てするというセルフメディケーションを心がけていきたい。」、「危険ドラッグは改めて危ないと感じ、友人や先輩などに勧められてもきっぱりと断ろうと思った。」などの感想を書いていました。

<講演の様子>

<ロールプレイング>

<謝辞>                                              <感想記入>