インターンシップの様子②

インターンシップの様子、第2弾です!

スーパーマーケットで商品の補充をしている様子です。どの商品がどこにあるのかを把握し、短時間で補充するのが大変だそうです。立ったり、座ったりを繰り返しながら、一生懸命頑張っていました。

保育園では、鼓笛隊の練習が行われていました。ダンスの練習をサポートしている様子です。子どもたちは元気いっぱいです! 園児達たちのパワーに元気をもらったようです!

福祉施設での実習の様子です。入所者の方とオセロで対戦し、交流を深めていました。人生の先輩にはなかなか勝つことができないようです!全敗だったとのこと。ご指導の程、よろしくお願いいたします!

このインターンシップでの実体験を通して、生徒たちは職業観を更に深めることができました。この経験を自身の進路活動に生かしつつ、将来の社会を担う一人としての自覚を高め、社会貢献できる人材に成長してほしいと思います。

ご協力いただいた事業所の皆様、貴重な機会を与えていただき、誠にありがとうございました!