ようこそ天草高校倉岳校のホームページへ!!
学校行事の様子
【授業風景】フードデザイン実習(和風だし)
4月17日フードデザイン実習
本日の実習では基本のだし汁のとり方を実習します。
昆布だし、かつおだし、昆布かつおだし、煮干しだし、
市販の顆粒だし汁を作ります。
その後、味や香り、風味、含まれるうま味成分の違いの比較を行います。
最後に、だし汁使ってすまし汁を作りました。
和食の基本である「だし汁」についての理解が深まったようです。
おいしいだし汁を日頃の食事にもいかしてほしいと思います!
リンク
カウンタ
4
3
1
0
7
3
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 岩嵜 毅
運用担当者
総務部ホームページ係