3学期

3学期になると、生徒たちも気持ちに余裕がでてきたようで、自分達でしてみたいことを発言するようになってきました。実際に今年度予定ではなかった書き初めも生徒達からの提案があったため実施しました。また、送別会に向けて思い出を振り返る動画を作成したいと生徒からの提案があり、試行錯誤しながら作成する様子がありました。完成した動画はとても心のこもったアルバムのようでした。生徒自ら発案し、周囲と相談して、自分達で準備し進める力はとても大切です。そのような力をもっと引き出していきたいと思います。

寄宿舎の行事については新型コロナウイルスが原因で休校になり、全て実施することはできませんでした。次年度は、この状況が落ち着き、様々な行事を実施することができたらいいなと願っています。