故郷からの便り(産山村より)

本校の南園寮には阿蘇郡産山村出身の生徒が1名います。今回は産山村より届いた心温まるエピソードをご紹介します!

先日、産山村役場の総務課より 荻 様が来校され、産山村で生産された農産物の贈呈式がありました。「コロナ禍においても美味しいものをいっぱい食べて体力の増進、健康維持に努めてほしい」というメッセージを添えて、産山村の美味しいお米150kgと産山村の名産物を大量にご寄附いただきました。贈呈式では、産山学園(産山中学校)卒業生の井君が「このお米を食べて、故郷を思い出しながら頑張ります」とコメントし、会場は温かい雰囲気に包まれていました。今回ご寄附いただいた農産物は本校の南園寮の食事で提供さる予定です。産山村の皆様、本当にありがとうございました!

※写真撮影用にマスクを外しています。