新着情報
肉加工が始まります。(食品工業科)
3年生の実習で肉加工が始まりました。今回製造したのはプレスハム!肉の温度が上がらないように心がけ、筋膜に沿って包丁の刃先をなぞって開いていき、それぞれの部位に分けて脂肪、血管、軟骨などを除去しました。どんな仕上がりかな。楽しみです。
フォトアルバム
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
〒861‐4105
熊本市南区元三町5-1-1
熊本県立熊本農業高等学校
Kumamoto Agricultural High School
TEL 096-357-8800
FAX 096-357-6699
URL http://sh.higo.ed.jp/kumanou/
管理責任者
校長 田畑淳一
運用担当者
情報広報部
アクセスカウンター
0
1
6
5
4
0
1
3
リンク