新着情報
手作り味噌にラッキス製造。そして最後は、アイスまで!?(食品工業科)
3班に分かれて①手作り味噌、②販売用ラッキス、③持ち帰り用ラッキスの製造を行いました。
ただ、それだけに止まらず・・・
以前、製造していたアイスクリームを最後にパクリ!
蒸し暑い中での実習後に、わずかながら”涼”を感じることができました。
![](https://sh.higo.ed.jp/kumanou/wysiwyg/image/download/16/268/)
![](https://sh.higo.ed.jp/kumanou/wysiwyg/image/download/16/269/)
ただ、それだけに止まらず・・・
以前、製造していたアイスクリームを最後にパクリ!
蒸し暑い中での実習後に、わずかながら”涼”を感じることができました。
フォトアルバム
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
〒861‐4105
熊本市南区元三町5-1-1
熊本県立熊本農業高等学校
Kumamoto Agricultural High School
TEL 096-357-8800
FAX 096-357-6699
URL http://sh.higo.ed.jp/kumanou/
管理責任者
校長 田畑淳一
運用担当者
情報広報部
アクセスカウンター
0
1
4
6
9
0
4
5
リンク