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パウンドケーキの製造(食品工業科)

1年生の食品製造の時間外総合実習でキラキラパウンドケーキキラキラの製造をしました。

無塩バター(マーガリン)をクリーム状にして、砂糖を加えたら白っぽくなるまでホイッパーで混合します。

 

 

 

 

 

 

 

 

溶き卵を少しずつ加え、ホイッパーで混合します。

ひらめきバニラオイルを加えることで、風味が良くなりますひらめき

ふるった薄力粉を2回に分けて加えたら、ゴムべらで底を返しながら切るように混合します。

パウンド型に紙を敷き、生地を流し入れたら、オーブンに入れて焼き上げます。冷却したら、ラッピングして完成です笑う

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひらめきバターケーキは焼きたてよりも、翌日以降のほうが、バターがなじんで美味しくなりますひらめき