生活科 新入生歓迎会及び学科集会

6月2日(火)1限目に、例年実施していた、学科オリエンテーションと体育大会結団式を、今年は新入生歓迎会という形で行いました。40名の新1年生を迎え、2年生41名、3年生39名、計120名の学科の出発会です。

コースリーダーの鍬釣さんが生活科代表として、[たくさんの行事を楽しみながら高校生活を充実させてほしい」と、各クラスのルーム長(3年:川崎さん、2年松尾(桃)さん、1年沼田君)からもそれぞれの学年の目標を、家庭クラブ会長の小田さんは活動の主旨と主な活動と役員の紹介をしてくれました。先生方の紹介では、糸数先生の「生活科、頑張ろう!」の元気な掛け声もあり、一致団結して、それぞれの自己実現へ向けて頑張ろうという会になりました。

学科の目標として、情報収集力、判断力、実行力、表現力、人間力(時場礼の徹底)を挙げています。明るくたくましく時代を切り拓く人材育成に、生徒・職員ともに協力し励んでいきます。